Википедия автостопа - свободная энциклопедия
Виртуальный музей истории автостопа
НА ГЛАВНУЮ!

ВЫСТАВОЧНЫЙ ПАВИЛЬОН

БИБЛИОТЕКА

АРХИВ

АВТОСТОП-ФИЛЬМОФОНД

ФОНОТЕКА

МЕМОРИАЛЬНЫЙ ЗАЛ

РАЗЫСКИВАЕТСЯ…

ПРОЕКТЫ

КОНТАКТЫ

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

ВIРТУАЛЬНА УКРАЇНСЬКА ЕЛЬБА
ПРАВИЛА

Добро пожаловать на форум Украинской Эльбы!

Виртуальный музей истории автостопа использует форум Украинской Эльбы.

1. Общие принципы

1.1. Данный форум является постоянно действующим продолжением Украинской Эльбы как мероприятия, служащего делу единения автостопщиков. Всякий вошедший на форум Украинской Эльбы автоматически подтверждает свое согласие с данными правилами. Регистрация активных участников на форуме обязательна, читать форум имеют право все желающие.

1.2. На форум распространяют свое действие принятые в обществе нормы морали, действующего законодательства Украины, общие для сети Интернет правила форумов и телеконференций, а также Правила Украинской Эльбы.

1.3. Категорически запрещаются оскорбления и угрозы в адрес других участников форума.

1.4. Сквернословие на форуме не допускается. Помните, что ругательства придают яркий и незабываемый колорит устной речи, но совершенно не украшают речь письменную. В процессе употребления солёных и перчёных слов (c) важен именно эмоциональный оттенок (а эмоции на бумагу не переносятся), смысл лексической единицы тут имеет второстепенное значение.

Когда же из песни слов не выкинешь (c), то большая просьба приводить словеса, запрещенные злобной цензурой для употребления в общественных местах, к более политкорректной форме. То бишь - заменяйте некоторые литеры в сих словесах на троеточия или иные знаки.

Также следует воздержаться от умышленного искажения слов. Для кащенитов, ТВНщиков и прочих почитателей содержимого сайта Удафф.ком имеется много других сетевых ресурсов.

1.5. На форуме не допускается размещение политически заангажированой информации, коммерческой рекламы, а также сообщений, смысловая нагрузка коих не достигает объема, достаточного для их обнародования.

1.6. Обсуждение снаряжения и прочих предметов для автостопа, а также иных видов спортивного туризма производится в разделе Снаряжение, здесь же можно размещать коммерческую информацию об их производителях и распространителях, включая прайс-листы и каталоги.

1.7. Языковой проблемы на форуме не существует, а ее искусственное нагнетание наказуемо. Рабочим языком форума может быть любой язык, существующий на планете Земля и соответствующий следующим требованиям:

- Язык должен быть абсолютному большинству участников форума;

- Не должно быть технических препятствий для пользования знаковой системой данного языка.

Данным требованиям наиболее соответствуют русский и украинский языки, большинству участников не составит проблемы понять текст на белорусском языке. При пользовании иными языками следует приложить перевод помещаемого сообщения на русский или украинский язык.

Участник, которому язык сообщения непонятен - имеет право потребовать перевод текста на понятный ему язык. Во избежание возникновения конфликтных ситуаций, перевод с русского языка на украинский (и наоборот) осуществляется только для участников, не являющихся гражданами Украины. Подразумевается, что все граждане Украины владеют обоими - украинским и русским - языками в мере, достаточной для того, чтобы обходиться без переводчиков.

Отвечать на сообщение можно на любом удобном для участника языке с соблюдением вышеуказанных норм. Согласно правилам хорошего тона, в идеале - язык ответного послания должен соответствовать языку сообщения, ранее присланого другой стороной. Выполнение последнего правила желательно, но совершенно не обязательно. Пишите на том языке, на котором вам удобно!

1.8. Соблюдение авторских прав обязательно. Мысли, принадлежащие не вам следует обозначать значком копирайта или "(с)". Указание авторства также желательно. Допускаются и иные формы, прямо указывающие авторство цитируемого текста. Плагиат наказуем.

2. Критика и дискуссии

2.1. Критика всевозможных недостатков приветствуется, но должно помнить, что:

- Критикующая сторона обязана аргументировать свою позицию, ибо критика, не подкрепленная аргументами, является клеветой.

- Критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай! (c) Народная мудрость

2.2. Если мысль, высказанная кем-либо из участников форума, показалась вам умозаключением, возникшим не в результате обработки поступившей информации и не корректируемым поступающей информацией (при этом не важно, соответствует ли оно действительности или нет) - не спешите объявлять ее бредом. Возможно, что и в ней содержится рациональный момент.

2.3. Прежде, чем что-либо критиковать, пользуясь пространством форума - желательно обсудить предмет критики по каналам приватного общения, дабы как следует сформулировать проблему и обдумать возможные пути решения возникшего вопроса. Помните, что плохо сформулированная постановка проблемы и отсутствие четко продуманных предложений - источник конфликтов.

2.4. В процессе ведения дискуссий, как это принято в нормальном обществе, все аргументы должны апеллировать к сущности обсуждаемой проблемы, но никоим образом - не к чувствам собеседника. Нарушение этого правила способно превратить любой диалог в бесполезные и бессодержательные разговоры.

Запрещается устройство так называемых "священных войн" - бессмысленных, не имеющих под собой объективного основания споров о привычках, в которых участники пытаются доказать друг другу преимущество одной из нескольких более или менее равноценных альтернатив. В таких дискуссиях оппонентам заведомо невозможно убедить друг друга в собственной правоте. Также наказуемо ведение дискуссий ради самого процесса дискуссии.

3. Модерирование

3.1. Ответственным за порядок на форуме является модератор. Обязанности модератора возлагаются на участников, обладающих статусом "Администратор форума". При необходимости возможно назначение дополнительных модераторов.

Исполнение обязанностей возможно только лицами, на которых они возложены данными правилами или решением администраторов форума.

Самовольное модерирование запрещается. В частности - требование принесения извинений нарушителем оскорбленной стороне считается правомерным не только с санкции модератора, ни и при заявлении непосредственно модератором. Для этого оскорбленная сторона обязана обратиться к модератору с соответствующей просьбой. Модератор имеет право потребовать принесения извинений нарушителем оскорбленной стороне и по собственной инициативе.

В случае возникновения конфликтных ситуаций между участниками модератор должен принять меры по прекращению конфликта, а при возможности - всемерно содействовать примирению сторон.

3.2. МОДЕРАТОР ВСЕГДА ПРАВ! (c) Народная мудрость

3.3. Если модератор ошибается, а такое возможно, ибо все мы люди, все мы человеки (c) - смотри пункт 3.2.

3.4. Решения модератора обязательны для беспрекословного выполнения всеми участниками форума, включая самого модератора

3.5. Все административные сообщения в качестве технических параметров шрифта имеют size=18 и color=red. Оба параметра для шрифта обязательны. Обязательно также указание того, что сообщение размещено модератором.

3.6. Переписка участников форума с модератором может осуществляться исключительно по каналам приватного общения. Ответ в форуме на размещенное модератором административное сообщение запрещается.

4. Взыскания и поощрения

4.1. Взыскания и поощрения есть стимул, побуждающий участников к более ревностному исполнению сих правил. Взыскания и поощрения могут назначаться только модератором с обязательным публичным объявлением в форуме. Назначая взыскание или поощрение, модератор обязан указать причину подобного решения, а в случае назначения взыскания - еще и его меру.

За один поступок достойный взыскания или поощрения может быть назначено одно и только одно взыскание либо поощрение соответственно.

На форуме действует принцип: "Отбыл наказание - избыл вину", означающий, что окончание действия срока взыскания или амнистия являются основанием для полного и безоговорочного аннулирования провинности. Никто не в праве упрекать человека за проступок после того, как тот понес взыскание, это наказуемо.

В целях содействия исправлению провинившегося, модератор имеет право назначить более мягкую степень взыскания по сравнению с той, которая предусмотрена данными правилами. Исключение составляют спамеры - им никакой пощады быть не может.

4.2. Взыскания имеют три уровня:

- замечание

- предупреждение

- запрет на размещение сообщений.

Кроме того, в случае нанесения оскорблений любому из участников форума, модератор перед назначением взыскания обязан потребовать от нарушителя публичного принесения извинений.

В случае поступления угроз физической расправой или уничтожением имущества в адрес любого из участников форума модератор перед назначением взыскания обязан потребовать от нарушителя как публичного принесения извинений, так и публичного заявления об отказе от задуманного.

Исполнение нарушителем вышеуказанных санкций снижают меру ответственности, отказ исполнить - повышает.

4.3. Срок действия замечаний и предупреждений - один год с момента назначения. Срок запрета на размещение сообщений оговаривается в каждом случае отдельно.

4.4. Три взыскания одного уровня, полученые в течение года с момента назначения первого взыскания повышают степень взыскания на один уровень. Так, три замечания равны одному предупреждению, три предупреждения приводят к запрету на размещение сообщений.

4.5. Замечание назначается за малозначительные проступки. К числу таковых относятся размещение малосодержательных сообщений, уход от темы обсуждения, ведение дискуссий ради самого процесса дискуссии.

4.6. Предупреждение назначается за систематические мелкие проступки.

4.7. Запрет на размещение сообщений есть исключительная мера взыскания.

Данная мера воздействия может как ограничиваться временем так и быть бессрочным. Временный запрет на размещение сообщений может быть назначен на срок:

- до одного месяца

- до полугода

- до года.

4.8. Запрет на размещение сообщений сроком до одного месяца назначается за систематические мелкие нарушения если сумма взысканий равна или превышает 9 замечаний или 3 предупреждения. Кроме того достаточными основаниями для такой меры служат:

- сквернословие

- систематическое нарушение авторских прав

- переписка с модератором непосредственно в форуме

- отказ принести извинения за нанесенное оскорбление.

4.9. Запрет на размещение сообщений сроком до полугода назначается за за рецидив мелких нарушений, последовавший после применения такой меры, как запрет сроком до одного месяца. Кроме того достаточным основанием для такой меры служат:

- плагиат

- вступление в дискуссию с модератором по административным вопросам непосредственно в форуме

- систематические оскорбления в адрес участников форума

- угрозы физической расправой или уничтожения имущества в адрес хотя бы одного из участников форума.

- размещение хотя бы одного сообщения, содержание которого является административным правонарушением согласно действующему законодательству Украины.

4.10. Запрет на размещение сообщений сроком до года назначается за за рецидив мелких нарушений, последовавший после применения такой меры, как запрет сроком до полугода. Кроме того достаточным основанием для такой меры служат:

- систематический плагиат

- искусственное нагнетание языковой проблемы

- систематические угрозы физической расправой или уничтожения имущества в адрес участников форума

- размещение двух и более сообщений, содержание которых является административным правонарушением согласно действующему законодательству Украины.

- размещение хотя бы одного сообщения, содержание которого является уголовным преступлением согласно действующему законодательству Украины.

4.11. Бессрочный запрет на размещение сообщений назначается за:

- размещение сообщений, которые могут быть расценены как спам.

- систематическое хулиганство, за которое как минимум дважды назначался временный запрет на размещение сообщений

- попытку нарушения временного запрета на размещение сообщений

- размещение двух и более сообщений, содержание которых признается уголовным преступлением согласно действующему законодательству Украины.

- попытку физической расправы или уничтожения имущества хотя бы одного из участников форума

4.12. По случаю знаменательных дат может быть назначена амнистия. Действие замечаний и предупреждений прекращается в момент назначения амнистии и не может быть возобновлено ни при каких обстоятельствах. На таких же условиях амнистируются и те, кому запрещено размещать сообщения на срок не более одного месяца.

- Те, кому назначено запрещение на срок до полугода имеют право на амнистию только по истечению не менее, чем одной третьей части срока наказания.

- Те, кому запрещено размещать сообщения на срок до года, имеют право на амнистию только по истечению не менее половины срока наказания.

- Не подпадающие под амнистию имеют право на смягчение взыскания в виде сокращения общего срока запрета на размещение сообщений на 25% от назначеного.

- Приговоренные к бессрочному запрету на размещение сообщений, за исключением спамеров, могут ходатайствовать о помиловании по прошествии не менее полутора лет с момента назначения наказания.

- Спамеры не могут быть помилованы ни при каких обстоятельствах.

4.13. За исключительный вклад в развитие форума и сайта участник может быть поощрен. Кандидаты на поощрение выдвигаются администрацией сайта и форума из числа участников, не наделенных административными полномочиями. Во избежание злоупотреблений, лица наделенные административными полномочиями не могут выдвигаться на соискание поощрения. Вид и мера поощрения назначается участниками форума по общему согласию.

Назначение поощрения аннулирует все ранее назначенные взыскания, кроме бессрочного запрета на активное участие за спамерство.

При назначении взыскания, участник, ранее удостоенный поощрений имеет право на смягчение наказания, за исключением случаев размещения спама.

5. Заключительные положения

Данные правила приняты в целях защиты интересов участников форума и справедливого разрешения возникающих проблем, а также для недопущения произвола со стороны тех, кто осуществляет административные функции. Правила вступают в силу с момента опубликования, обязательны для знания и выполнения всеми участниками. Незнание данных правил провинившимся не только не освобождает от ответственности, но и служит основанием для назначения ему более строгого взыскания.

Еще раз напоминаем, что всякий вошедший на форум Украинской Эльбы автоматически заявляет о своем согласии с вышеуказаными правилами.

ВОЙТИ НА ФОРУМ УКРАИНСКОЙ ЭЛЬБЫ

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ УКРАИНСКОЙ ЭЛЬБЫ

• Программирование: Юрий Жиловец
• Составление: Александр Дмитриевский
• Техническая поддержка: Вячеслав Галиченко